Выберите Ваш город:

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1М

772 640 Р
+
АртикулШОК-20-1/1М Напряжение400 СерияШОК

Описание

Abat предлагает ШОК-20-1/1М от ООО Регион-Снабжение в Новосибирске

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Преимущества изделия

- ​20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
 - холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
 - хладагент - R404a;
 - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
 - цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
 - климатический класс 5;
 - воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
 - автоматическая оттайка горячим газом;
 - уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
 - трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
 - подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
 - регулируемые по высоте ножки.
 
 Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1М:
 - ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
 - деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
 - ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
 - деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
 
 - ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
 - деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
 - ускоренное охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
 - деликатное охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
 
 После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
 
Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1М установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.G11G12G17G14

Все шкафы шоковой заморозки производства Abat в Новосибирске.

Характеристики

Артикул:
ШОК-20-1/1М
Бренд:
Abat
Напряжение:
400
Длина, мм:
784
Ширина, мм:
884
Высота, мм:
2362
Производитель:
  • Abat
Серия:
  • ШОК

С этим товаром покупают

Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку